Sunday, October 23, 2011

Strawberry ShortCake

Nice and soft cake with sweet and sour taste. Yummyyy....
You can try it. Or if you dont have time just order to me :) please text/sms me :)
Below is the recipe...

Bahan :
  • 11 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 130 gr gula pasir
  • 10 gr cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 20 gr susu bubuk
  • 20 gr maizena
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 gr mentega/butter, cairkan.

    Bahan isi/filling :
  • Simple syrup yang terbuat dari 50 gr gula pasir plus 100 ml air panas aduk rata. Strawberry segar dipotong tipis-tipis, rendam dalam simple syrup tersebut. Diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.

    Topping :
  • 250 gr whipped cream
  • Fresh Strawberry

    Cara Membuat :
  • Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan emulsifier hingga kental dan mengembang.
  • Masukkan mentega cair dan tepung terigu, susu bubuk, maizena, vanila yang telah dicampur rata secara bergantian. Aduk hingga rata dengan spatula.
  • Tuang adonan kedalam loyang bulat ukuran 20cm dengan tinggi 4cm (2 loyang).
  • Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

    Finishing :
  • Ambil satu buah cake, basahi dengan simple syrup, beri whipping cream dan ratakan.
  • Susun strawberry yang sudah dipotong-potong.
  • Tumpuk cake kedua, basahi dengan simple syrup juga, hias seluruh bagian kue dengan whipping cream. Hias dengan strawberry segar diatasnya.
  • 0 comments:

    Post a Comment