
Nice and soft cake with sweet and sour taste. Yummyyy....
You can try it. Or if you dont have time just order to me :) please text/sms me :)
Below is the recipe...
Bahan :
11 kuning telur
5 putih telur
130 gr gula pasir
10 gr cake emulsifier
80 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt vanili bubuk
100 gr mentega/butter, cairkan.
Bahan isi/filling :
Simple syrup yang terbuat dari 50 gr gula pasir plus 100 ml air panas aduk rata. Strawberry segar dipotong tipis-tipis, rendam dalam simple syrup tersebut. Diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
Topping :
250 gr whipped cream
Fresh Strawberry
Cara Membuat :
Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan emulsifier hingga kental dan mengembang.
Masukkan mentega cair dan tepung terigu, susu bubuk, maizena, vanila yang telah dicampur rata secara bergantian. Aduk hingga rata dengan spatula.
Tuang adonan kedalam loyang bulat ukuran 20cm dengan tinggi 4cm (2 loyang).
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit.
Angkat dan dinginkan.
Finishing :
Ambil satu buah cake, basahi dengan simple syrup, beri whipping cream dan ratakan.
Susun strawberry yang sudah dipotong-potong.
Tumpuk cake kedua, basahi dengan simple syrup juga, hias seluruh bagian kue dengan whipping cream. Hias dengan strawberry segar diatasnya.
0 comments:
Post a Comment